ПОЧЕМУ АЭРОФЛОТ И РОСТЕЛЕКОМ ПЛАТЯТ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ, ЧЕМ РЫБАКИ?

  

Не первый год занимаюсь исследованием налоговой нагрузки в рыбной отрасли, но появившееся на днях исследование РБК позволило по-новому взглянуть на рыбную отрасль.

РБК опубликовал список крупнейших налогоплательщиков России (http://www.rbc.ru/special/economics/15/08/2017/597724fd9a794714c9ac187c?from=center_1).

Очень интересные факты.

Вы очень удивитесь тому, что рыбная отрасль платить почти СТОЛЬКО же налогов в казну, сколько «Аэрофлот», «Евраз», СУЭК и Ростелеком. Вместе взятые.

В 2016 году четыре перечисленные корпорации заплатили в казну 42 млрд. рублей, а российская рыбная отрасль - 39 млрд. рублей. 

При этом, Аэрофлот занимает больше 2/3 российского рынка авиаперевозок и 5% мирового рынка авиаперевозок. Ростелекому доминирует на рынке проводной телефонной связи. Евраз и СУЭК входят в лидеры своих отраслей.

Очень интересно, что выручка четырёх перечисленных корпораций почти в СЕМЬ раз превысила выручку рыбопромышленных предприятий за 2016 год. У «четвёрки» выручка под 1,5 триллиона рублей, в рыбной отрасли – чуть больше 217 млрд. рублей.

Налоговая нагрузка на четыре перечисленные корпорации в пять раз ниже, чем налоговая нагрузка в рыбной отрасли.

Исследование РБК содержит и другие интересные факты.

Эти факты полностью опровергают обвинения отрасли в недостаточной налоговой ответственности.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded