german_zverev (german_zverev) wrote,
german_zverev
german_zverev

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ВСТУПЛЕНИЮ В СИЛУ РЫБНОГО ТЕХРЕГЛАМЕНТА?

Технический регламент ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции" вступает в силу с 1 сентября 2017 года. Теперь необходимо определить переходные положения для этого документа.
Какие?
Необходимо определить срок, в течение которого действительны документы об оценке соответствия обязательным требованиям, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектами технического регулирования, до дня вступления в силу технического регламента.
Необходимо определить срок, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу технического регламента, обязательной оценке соответствия обязательным требованиям, установленным актами ЕАЭС.
Необходимо определить срок, в течение которого допускаются производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными актами ЕАЭС или законодательством членов ЕАЭС, при наличии документов об оценке соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу техрегламента.
Важная задача - разработка программы по внесению изменений в межгосударственные стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
Tags: Евразийская экономическая комиссия, технические регламенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments